8 Giugno 2023 ore 17:00
Saluti di Pasquale Roberto Chieco, Sindaco di Ruvo di Puglia e Francesco Paolo Ricci, Sindaco di Bitonro
Introduzione: Biodistretti, l’esperienza locale in riferimento a quella nazionale e internazionale / Benedetto Fracchiolla – Presidente del Biodistretto delle Lame
Relatori:
- Sustainable and Resilient Food Systems / Mep Petros Kokkalis – Member of the European Parliament, The Left Group, GUE/NGL, Member of the Committee on the Environment, Public Health and Food Safety
- La politica locale del cibo della città metropolitana di Bari / Michele Abbaticchio – Città Metropolitana di Bari
- Iniziative per lo sviluppo locale nel Mediterraneo a favore di giovani e donne / Damiano Petruzzella e Patrizia Pugliese – CIHEAM Bari
- Il ruolo dei Biodistretti nelle strategie europee / Eduardo Cuoco-IFOAM Organics Europe Director
- I Biodistretti in Italia: agricoltura biologica, sviluppo locale e sostenibilità ambientale. Le opportunità del nuovo quadro normativo / Alberto Sturla – CREA PB-I
- I progetti operativi che coinvolgono i Biodistretti / Pier Paolo Iannone – Bio Distretto delle Lame
Modera: Nick Difino-food reporter / autore e conduttore tv
Durante e al termine dell’evento si potrà contribuire alla redazione del piano di azione della Politica del cibo della Città metropolitana di Bari (Foodshiftproject)